martes, 28 de junio de 2011

Trufas de chocolate



Hace días que fue el cumpleaños de L. y siempre ha llevado pasteles a su oficina. Esta vez hemos optado por no comprar los pasteles y llevar algo hecho en nuestra cocina. Tenía que hacerlo entre semana y se me ocurrió hacer unas trufas. Nunca las había hecho, y ésta era la oportunidad para hacerlas. El resultado me sorprendió gratamente, se hacen rápido, están buenas y su presentación es excelente. Si lo llego a saber antes…

INGREDIENTES

-300 gramos de chocolate para fundir
-200 mililitros de nata liquida
-50 mililitros de brandy o ron
-Decoración: cacao en polvo, coco rallado, fideos de chocolate.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX


-Echamos la nata líquida en la Thermomix programada a 100º, velocidad 1 durante 4 minutos. Vigílalo mientras se va cociendo, porque puede ocurrir que antes de que finalice el tiempo programado la nata suba hacia arriba. Entonces tendréis que apagarlo porque ya esta cocida y lo que ocurrirá es que se manche todo.

-A la nata cocida la incorporamos el chocolate cortado en pequeños trozos y se programa la Thermomix a 100º, velocidad 1 durante 1 minuto. Durante este tiempo el chocolate se va fundiendo, al finalizar el minuto subimos gradualmente la velocidad hasta llegar a la velocidad 10.

-Finalmente, añadimos el ron o el brandy sin temperatura, durante 15 segundos a velocidad 5.

-Volcamos la mezcla en un recipiente que meteremos en el congelador durante 45 minutos. Transcurrido dicho tiempo, lo sacamos y con dos cucharas intentamos hacer bolitas que rebozaremos en lo que hayamos elegido; fideos de chocolate, coco rallado o cacao en polvo. Y una vez hechas, las conservamos en el frigorífico.





1 comentario:

  1. ¿si no se tiene thermomix, se podrian hacer las trufas de cualquier otra manera?

    ResponderEliminar